广东女子与家人吵架怒吞手镯 3个月后才去医院_广深新

广东女子与家人吵架怒吞手镯 3个月后才去医院_广深新

2017-04-29 11:09

近日,31岁的珠海女子潘某在家人陪伴下前往珠海市公民病院就诊。医生竟在其胃中发现20公分长、3 公分宽的银手镯。目前,手镯被顺利掏出,潘女士已离院返家。

潘女士说,3 个月之前,她因琐事与家人发生争吵,气愤之中吞下一只20 公分长、3 公分宽的银手镯。刚吞下镯子的时候,潘女士感到咽喉稍有不适,后来偶尔会有腹痛的觉得。然而因为没有其它更多异样症状,所以始终不前往医院就医。

直到近期,潘女士感到差不久该取出镯子了,才在家人陪同下来到医院。经医生细心询问,病人期间不浮现呕血、腹泻、便血、黑便、胸闷、气促等不适症状。

市国民医院内镜中心主任龚飞跃先容,潘女士吞服的银镯子质地坚挺,体积长大,通例治疗应采用外科切胃手术,但此类手术费用高、创伤大,患者身体原有生理功能会受到损害,影响胃部畸形运行。该院经由多年技能积淀与教训积累,内镜微创手术已成熟。

经过半小时内镜微创手术,潘女士胃中的手镯被成功取出。龚奔跑感叹:" 所幸潘女士此次主动就医,并顺利取出镯子,如果镯子长期在胃中不取出,将会造成重大结果。"

此外,龚奔腾介绍,该院去年接到的吞服异物病例达上百例。他提醒市民,不论生活中遇到什么事件,千万不要拿自己的生命开玩笑,一定要保重性命,爱惜健康。

来源:南方+