最高检发出告知号召向高洁峰学习-西部网 陕西新闻网

最高检发出告知号召向高洁峰学习-西部网 陕西新闻网

2017-02-15 19:43

  正义网北京2月13日电(见习记者史兆琨)最高公民检察院刑事申诉检察厅近日下发《对在全国检察机关刑事申说检察部分发展向高洁峰同志学习活动的告诉》(下称《告知》),号召全国检察机关刑事申述检察局部向高洁峰学习。

  高洁峰于1994年7月被调配到云南省检察院控告申诉检察处工作,2007年2月任刑事申诉检察处副处长。从检22年来,他办理的500余件刑事申诉跟刑事抵偿案件中,有30余件得以监督矫正,多名被错误判处重刑甚至去世刑的申诉人得到了无罪改判,被大家称为刑事申诉检察战线的“纠错能手”。2016年12月4日,高洁峰荣获“CCTV2016年度法治人物”。

  《通知》指出,高洁峰是新时代检察职员模范践行党的民众路线和社会主义核心价值观的精良代表,深学笃行“三严三实”恳求的先进典型,检察机关“两学一做”的时代标杆。他的提高事迹朴实感人、可亲可敬可信可学,富有赫然的时期特色跟典范的感召示范意思。全体刑事申诉检察人员要认真学习他信心坚定、虔诚履职的政治品格,公正司法、敢于纠错的勇气担负,牢记宗旨、司法为民的高尚情怀,严格细致、尺度扎实的工作作风,刻苦研讨、开拓翻新的进取精力,勤于修身、清正廉洁的职业操守。各级检察院刑事申诉检察部门要通过学习高洁峰的进步业绩和高贵精神,努力培养一批信念摇动、执法为民、善于纠错、敢于担当的办案能手,始终加大办案力度,守牢监视改正冤假错案底线,切实提升刑事申诉检察工作水平,以优秀成绩迎接党的十九大胜利召开!

编辑: