林郑经济理念获商界力撑_港澳_新闻

林郑经济理念获商界力撑_港澳_新闻

2017-01-16 20:20

星岛环球网消息:表明正准备竞逐新一任行政长官的政务司司长林郑月娥,在辞职当日缺席政府高层的内部研讨会时,提出了发展香港“八大愿景;,包括要进一步推动香港的经济发展等,获得香港商界的广泛认同。香港各大商会的首长昨日在接受本报访问时表示,只有发展经济、增加税收,政府才有更多的资源去改善社会民生,让市民享受到经济发展的成果。林郑月娥提出的八大愿景,反映她对香港实际情况有深刻理解,并对林郑月娥寄托厚望,欲望她可能为香港经济发展找到新前程,带领香港应答复杂多变的国际经济环境,连续向前发展。

香港《文汇报》报道,林郑月娥前日缺席政府高层的内部研究会时大谈理财哲学,表示对香港从前10年的经济增添速度“不甘心;,认为应可做得更好,又指现行的资本主义制度适合香港。自己并非社会主义者(socialist),但认为香港能够在福利上多做一点,要在福利开销和理财上取得平衡等。

王国强:发展经济 纾解怨气

香港中华总商会副会长王国强在接收本报拜访时指,“在现今高度政治化的社会环境中,改善社会民生、发展经济是特区政府的重中之重,林郑月娥提出的治港愿景切合社会须要。;发展经济有多重利好作用?一方面促进社会和谐,因为发展经济必定会增长更多的就业机会,从而减少社会怨气?二是利好投资环境,提高香港的地位。

王庭聪:益商利民 成果共享

香港工商总会主席王庭聪指出,林郑月娥服务香港30多年,对香港的实际情形十分清楚,日前提出的对香港未来的盘算实际可行,向商界指明未来发展的方向,商家们在背靠祖国的优势和“一带一路;策略下,进一步发展自身,信赖会受益无限。

他活力下一届特区政府搞好经济、发展民生:“发展经济有助提高市民的收入,使其生活质素高,商家们在牢固的社会环境中营商,更有控制赚更多的钱,与大众奇特分享经济发展的成果;。

张学修:背靠祖国 发挥优势

中华出入口商会会长张学修表示,林郑月娥的八大治港愿景思路很好,当中囊括了经济、民生、福利、青年等方方面面,是大众市民的共同等候。目前,香港社会需要和谐安宁,社会民生要有明显的改善,“我信任林郑月娥提出的治港愿景可能真正落实,为香港的未来发展带来新面貌、新盼望。;

他强调说:“发展经济是硬情理、是解决社会问题的关键,接好经济,政府才有更多的资源去改良民生。;将来,香港应继续施展背靠祖国、“超级联系人;的上风,不要再沉沦在政治争拗当中,政通人跟,展现出香港良好的发展氛围。

吴永嘉:库房充裕 惠及市民

破法会议员、厂商会第二副会长吴永嘉对林郑月娥提出的八大治港愿景表现欢迎,以为只有发展经济、增加税收,政府才有更多的资源去改善社会民生,让市民享受到经济发展的结果:“香港始终是资本主义社会,发展经济是一定的事,多元经济有助进步香港投资环境的吸引力,吸引外资投资,同时使香港的投资环境不会逐步转差。;

不过他提醒,当局在改进民生的同时应警戒“福利主义;仰头,避免过分的?利引致政府入不敷出。他坦言,作为商界代表,冀望特区政府未来能减轻营商者的包袱,减少对市场的干预,制造利好投资者的经营环境。

林铭森:长治久安 百业茂盛

旅港福建商会监事长林铭森指, 林郑月娥提出的八大治港愿景符合香港的现状、合乎香港的实际情况,对其表示支持。商界始终愿望特区政府维护社会稳定、踊跃发展经济。和谐稳定才会对香港的未来有好处,生机社会各界和谐共处、精诚团结,以香港的未来发展大局为重,不要以个人利益、以政治理念为由破裂香港,破坏香港的长治久安。只有在和谐稳定的社会当中,商家们才华很好地发展本身的事业。

胡剑江:社会和谐 吸引投资

香港潮州商会会长胡剑江认为,八大治港愿景配合了国际局势、中国国情、香港实际情况,是接地气跟切实可行的长远策划,而非空想化的“乌托邦;式口号,渴望八大愿景可在下届特区政府贯彻落实。

他说,协调社会、稳固的政治环境有利吸引外资,八大愿景中包含发展经济、扶贫助弱、培育青年、把持机遇等不同层面,认为社会关怀是推动社会和谐必要工作,故该会始终以来踊跃回应社会诉求,与特区政府一道选拔青年、与民众市民独特分享经济发展的成果,推进社会和谐。